L’Hostellerie d’Acquigny

Le restaurant

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fraicheur

Les produits de saison

Les asperges vertes de Provence

Avec les premiers beaux jours du printemps, l’asperges vertes pointes le bout de son nez. Produit par Jérome et Nathalie Galis, l’asperge est fine et gouteuse. Elle est mise en avant sur notre carte en deux déclinaisons.

L’asperges de Provence en panna cotta et poêlée, vinaigrette de persil 

Tartare d’asperges et tourteau

 

tarte aux asperges
Pain de genes à la pistache, crème de citron de menton et framboises

Les morilles de Normandie

 

Venue de l’Orne, Sandrine de la GAEC de l’Oseraie nous propose ses magnifiques champignons produit de mars à juin. 
A la carte:
Poêlée de morilles et shitaké de Normandie,
Oeuf parfait et crémeux de céleri

Les Premières fraises Gariguette

 

C’est toujours avec un grand bonheur que nous retrouvons les premières fraises Gariguette.

Leur goût délicat, parfumé, sucré et acidulée ravi nos papilles.

Façon très agréable de terminé un bon repas.

 

Aubergine et Tomates confites

La carte

Entrées

(V) Focaccia de tomates  /16

chèvre frais et pistou

Terrine de foie gras mi-cuit de la ferme de Barville / 23

Mariné au Pachenrenc du Vic Bilh et chutney d’oignon rouge

Le Foie gras poêlés  / 26

figues et gressins au romarin

La petite tartelette d’escargots de Mouliherne  /22

Condiment tomate et courgettes craquantes

Homard snacké, haricots verts et melon /23

boudin noir d’Olivier Brosset

Consommé de langoustines /23

fenouil et tomate

Plats

(v) LEGUMES GRILLés/ 22

et burrata

La Pomme de ris de veau cuit au sautoir/ 45

flambée au vieux porto, Côtes de blette au jus et pommes sautées

Le pavé d’agneau rôti   / 28

jus au romarin du jardin

La tapilla de cochon ibérique  / 28

jus au piment de la Véra

La bavette de boeuf « Black Angus » /34

Jus au poivre de Voantsy Perifery et purée de pomme de terre

Le pavé de lieu jaune poêlé /26

au beurre de yuzu

Le bar de ligne rôti /34

au crémeux de homard

Le homard de nos côtes (600/700g) /88

Rôti au beurre de vanille

Desserts

Plateau de fromages / 14

affinés

Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel  / 12

lait et noir, crème glacée chocolat noir

Soufflé chaud / 12

à la framboise  (cuisson 15 min )

Les figues rôties  / 12

sorbet cassis

Le nougat glacé de l’hostellerie / 12

 

La panna cotta à la vanille / 12

aux fruits rouges

(V) : Plat végétarien

Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)

Pour toute allergie ou intolérance alimentaire, nous réalisons une
grande partie de nos plats à la minute, nous pouvons donc nous
adapter dans la plupart des cas.