L’Hostellerie d’Acquigny

Le restaurant

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fraicheur

Les produits de saison

Les asperges vertes de Provence

Avec les premiers beaux jours du printemps, l’asperges vertes pointes le bout de son nez. Produit par Jérome et Nathalie Galis, l’asperge est fine et gouteuse. Elle est mise en avant sur notre carte en deux déclinaisons.

L’asperges de Provence en panna cotta et poêlée, vinaigrette de persil 

Tartare d’asperges et tourteau

 

tarte aux asperges
Pain de genes à la pistache, crème de citron de menton et framboises

Les morilles de Normandie

 

Venue de l’Orne, Sandrine de la GAEC de l’Oseraie nous propose ses magnifiques champignons produit de mars à juin. 
A la carte:
Poêlée de morilles et shitaké de Normandie,
Oeuf parfait et crémeux de céleri

Les Premières fraises Gariguette

 

C’est toujours avec un grand bonheur que nous retrouvons les premières fraises Gariguette.

Leur goût délicat, parfumé, sucré et acidulée ravi nos papilles.

Façon très agréable de terminé un bon repas.

 

Aubergine et Tomates confites

La carte

Entrées

L’asperge de Provence, / 22

En panna cotta et poêlée, vinaigrette de persil

Terrine de foie gras mi-cuit/ 23

Mariné au vieux rhum et chutney d’ananas

Duo de Foie gras et langoustine poêlés  / 28

Gaufre au sarrasin, jus pommé aigre doux

Escargots de Bretonne /22

Salade de chou pointu, pois gourmands et vinaigrette Chimichurri

Tartare d’asperges /22

et tourteau

Plats

La Pomme de ris de veau cuit au sautoir/ 45

flambée au vieux porto, scorsonères au jus et pommes sautées

la bavette des Asturies / 34

purée de pomme de terre et légumes croquants

L’entrecôte de cochon ibérique  / 28

Chorizo bellota et jus au piment de la Vera

Le homard de nos côtes (600/700g) /88

Rôti au beurre de vanille

Pavé de lieu jaune de ligne de Noirmoutier/28

au beurre de yuzu

Le turbot sauvage  /36

au crémeux de homard

(V) Risotto au pesto / 24

et légumes croquants

Desserts

Plateau de fromages / 14

affinés

Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel  / 12

lait et noir, crème glacée chocolat noir

Soufflé/ 12

mangue passion ( cuisson 15 min )

Les fraises  croustillantes/ 12

 

Biscuit amande / 12

crème tiramisu au miel

(V) : Plat végétarien

Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)

Pour toute allergie ou intolérance alimentaire, nous réalisons une
grande partie de nos plats à la minute, nous pouvons donc nous
adapter dans la plupart des cas.