L’Hostellerie d’Acquigny

Le restaurant

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fraicheur

Les produits de saison

Les coquilles St Jacques

Produit de saison par excellence la campagne de pêche commence le 1 octobre pour finir le 15 mai. Nous les travaillons tous les ans de maniere différente. Pour ce début de saison nous vous les proposons comme des oeufs meurettes avec une fondue de jeunes poireaux et quelques que fines tranches de poires fraîches.

 

tarte aux asperges
Pain de genes à la pistache, crème de citron de menton et framboises

Les escargots des marnieres de Véronique et Bruno

 

Installés depuis 2008 près de Verneuil sur Avre Veronique et Bruno nous fournissent nos escargots gros gris depuis plusieurs années. Nous les cuisinons aujourd’hui avec un lait de maïs et un pesto d’orties sauvages.

les poires des vergers du Haut Caumont

Chaque samedi j’ai plaisir a retrouver les producteurs locaux sur le marché de Louviers. Hervé et Gregoire en font partie; La poire william est doucement rôtie au beurre noisette et légèrement caramelisée. Le biscuit madeleine (recette de ma copine Claire) l’accompagne à ravir et la crème glacée noisette juste là pour la fraicheur.

Aubergine et Tomates confites

La carte

Entrées

Poêlée de langoustines / 24

Bouillon de conbava, butternut et tétragone

Foie gras de canard mi-cuit / 28

Chutney poire coing

Poêlés d’escargots des marnières / 18

Pesto d’ortie, lait de maïs et champignons

(V) Cappuccino de champignons  / 16

Et vieux gouda

Croustillant d’avocat et saumon fumé  / 17

Pomelos confits

St Jacques poêlées / 24

En Meurette

 

Plats

Pièce de Boeuf Black Angus / 34

Saisie à la plancha, jus au poivre de voastsiperifery

Pomme de ris de veau cuit au sautoir/ 45

côtes de blettes et pommes grenailles

Pavé de bar sauvage / 34

au crémeux de homard

Le Homard de nos côtes (600/700 g) / 88

rôti au beurre de vanille

(V) Risotto /22

Céleri, potimarron et cantal

Pavé d’agneau du Pays d’Oc rôti /28

Jus à l’ail noir

Noisettes de biche /34

rôties au tandoori

Desserts

Plateau de fromages / 14

affinés

Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel  / 12

lait et noir, crème glacée chocolat noir

Soufflé/ 12

mangue passion ( cuisson 15 min )

Poire rôtie, biscuit madeleine / 12

crème glaçée à la noisette

Tarte feuilletée aux fruits d’automne / 12

Sorbet cassis  ( cuisson 15 min )

Crème brûlée / 11

vanille, cannelle et potimarron

(V) : Plat végétarien

Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)

Pour toute allergie ou intolérance alimentaire, nous réalisons une
grande partie de nos plats à la minute, nous pouvons donc nous
adapter dans la plupart des cas.