L’Hostellerie d’Acquigny

Le restaurant

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fraicheur

Les produits de saison

Les asperges vertes de Provence

Avec les premiers beaux jours du printemps, l’asperges vertes pointes le bout de son nez. Produit par Jérome et Nathalie Galis, l’asperge est fine et gouteuse. Elle est mise en avant sur notre carte en deux déclinaisons.

L’asperges de Provence en panna cotta et poêlée, vinaigrette de persil 

Tartare d’asperges et tourteau

 

tarte aux asperges
Pain de genes à la pistache, crème de citron de menton et framboises

Les Courges

 

Produits d’automne et d’hiver, la courge egaye nos jardins par ses couleurs et ses formes. Elle peut également ravir nos papilles.

Découvrez là dans cette entrée:

Curry de courges, lait de coco et ananas

On utile différente courges comme le butternut, le potimaron, la bleu de hongrie, le cabochard

Les Premières fraises Gariguette

 

C’est toujours avec un grand bonheur que nous retrouvons les premières fraises Gariguette.

Leur goût délicat, parfumé, sucré et acidulée ravi nos papilles.

Façon très agréable de terminé un bon repas.

 

Aubergine et Tomates confites

La carte

Entrées

(V) curry de courges  /16

ananas et lait de coco

les 6 huîtres krystale n°2 /20

 

Terrine de foie gras mi-cuit de la ferme de Barville / 23

Mariné au Pacherenc du Vic Bilh et chutney d’oignon rouge

Le Foie gras poêlés  / 26

pomme et raisins,  gressins au romarin

Les escargots des Marnieres  /23

Velouté de cresson, shitaké et saucisson des marins

Les profiteroles de saint-jacques  /25

Beurre de vanille et cacao

Tartare de veau  / 23

Huîtres et couteaux

Plats

(v) Risotto de champignons des bois / 24

 

La Pomme de ris de veau cuit au sautoir/ 45

flambée au vieux porto, Côtes de blette au jus et pommes sautées

La bavette de boeuf « Black Angus » /34

Jus au poivre de Voantsy Perifery et purée de pomme de terre

La boeuf Wagyu de Kagoshima  / 76

 

Le pigeon de Pornic rôti  /38

Jus à l’ail noir

La pluma de cochon rouge de Castille  /28

jus au piment de la Vera

Le quasi de veau poêlé /30

crème de foie gras et châtaignes fondantes

Le pavé de cabillaud rôti  /28

au beurre de clémentine

Le bar sauvage poêlé  /36

au crémeux de homard

Le homard de nos côtes (600/700g) /88

Rôti au beurre de vanille

Desserts

Plateau de fromages / 14

affinés

Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel  / 12

lait et noir, crème glacée chocolat noir

Soufflé chaud Normand / 12

Pomme calvados  (cuisson 15 min )

Le nougat glacé de l’hostellerie / 12

 

Le tiramisu ananas  / 12

Possibilité accord met/alcool avec un rhum XO El Pasador de oro (le verre de 5 cl/ 18€)

 

Le baba aux poires  / 12

Possibilité accord met/ alcool avec une liqueur de poire (le verre de 5 cl/ 16€)

 

la tarte Tatin  / 12

aux pommes des vergers des « Hauts de Caumont » (cuisson 25 mn)

 

Le feuilleté aux agrumes  / 12

crème diplomate et citron d’Iran

 

(V) : Plat végétarien

Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)

Pour toute allergie ou intolérance alimentaire, nous réalisons une
grande partie de nos plats à la minute, nous pouvons donc nous
adapter dans la plupart des cas.