L’Hostellerie d’Acquigny
Le restaurant
La carte
Entrées
(V) Velouté de lentilles corail de la ferme des milles épis et carotte /16
lait de coco et huile de coriandre
Pressé de foie gras au cacao / 23
Chutney de mangues, vanille de Madagascar
Possibilité accord mets/vin avec un muscat 2018 vendanges tardives (le verre de 12cl/ 15€)
Poêlée d’escargots des Marnieres /25
asperges et shitaké, pistou à l’ail des ours
Tarte fine de saint-jacques et morteau /25
Endives caramélisées, vinaigrette de Raifort
Ravioles de langoustines /25
jus crémeux et fève Tonka
Les 6 huîtres krystale n°2 de Gouville /21
Plats
(v) Les asperges vertes de Provence / 26
mousseline à l’orange et Oeuf parfait
L’échine de cochon rouge de Castille /28
confit au miel et coriandre
Le pavé de lieu jaune de Roscoff /29
chorizo et poireau grillé
Le bar de ligne /36
au crémeux de langoustine
La bavette « Black Angus » /36
jus au poivre de Voatsiperifery, gâteau de pomme de terre et abondance
Le pavé de veau français /32
jus à l’ail noir
La pomme de Ris de veau cuit au sautoir /45
et vieux porto
Le Bœuf Wagyu de Miyabi /78
homard bleu de nos côtes (homarus gammarus) /98
au beurre de vanille de madagascar
Desserts
Plateau de fromages / 15
affinés
Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel / 14
lait et noir, crème glacée chocolat noir
Soufflé chaud Normand / 14
Pomme calvados (cuisson 15 min )
Poire rôtie/ 14
crème praliné et biscuit pain d’épices
Possibilité accord mets/alcool avec une liqueur de bonne poire (le verre de 5cl/ 16€)
L’ananas rôti au rhum / 14
Crumble coco et siphon passion
Possibilité accord mets/alcool avec un rhum XO El Pasador de oro (le verre de 5 cl/ 18€)
(V) : Plat végétarien
Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)
Pour toute allergie ou intolérance alimentaire, nous réalisons une
grande partie de nos plats à la minute, nous pouvons donc nous
adapter dans la plupart des cas.