L’Hostellerie d’Acquigny

Le restaurant

logo maitre restaurateur
logo fait maison
logo Gault & Millau
logo guide michelin

fraicheur

Les produits de saison

Les asperges

Vertes, blanches ou violettes l’arrivée du printemps donne l’occasion de déguster de délicates asperges. En tartare ou en garniture de nos plats, elles marquent le retour des beaux jours et sont omniprésentes dans la cuisine du chef.

tarte aux asperges
Pain de genes à la pistache, crème de citron de menton et framboises

Les framboises

A l’pproche de l’été les fruits rouges abondent. De tous la framboise est le préféré des Français. Le chef aime la sublimer dans ses créations patissières comme dans ce pain de Gênes, crème de citron de Menton.

Le Homard

C’est le crustacé star des côtes normandes. Issu d’une pêche artisanale et raisonnée, nous le servons avec un beurre blanc parfumé à la vanille. La meilleure saison pour le déguster s’étale d’avril à la fin de l’été.

Plat à base de homard

La carte

Entrées

Langoustines en tempura / 24

Taboulé de légumes d’été

Salade de Homard / 22

Haricots verts, pastèque, melon et jambon speck

(V) Aubergines et tomates confites  / 16

chèvre frais et sorbet ratatouille

Thon Germon de ligne / 18

en céviche, tomates couleurs et tagète

Foie gras de canard / 20

marbré aux framboises et compoté d’oignon rouge

Plats

(V) Cannelloni de courgettes / 22

tomates, féta et marjolaine

Boeuf Angus de Castille/ 33

Saisie à la plancha, jus corsé et pommes au lard 

Carré de veau de l’Aveyron / 29

rôti aux abricots

Magret de canard de la ferme de Barville / 25

rôti au miel et épices

Poularde fermière de chez Arnaud Tauzin / 25

en deux cuissons, jus au chorizo

Homard de nos côtes  (600/700 g) / 78

roti au beurre de vanille

Filet de Saint pierre  / 34

poêlé aux crémeux de homard

Pavé d’espadon /28

à la plancha, béarnaise aux herbes

Desserts

Plateau de fromages / 14

affinés

Vacherin/ 12

basilic et framboises

Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel  / 12

lait et noir, crème glacée

Soufflé/ 12

praliné noisette ( cuisson 15 min )

Soupe de pêches / 11

miel et lavande, sorbet yaourt 

Feuilleté aux fraise de pays/ 12

 parfumé au poivre de Sechuan

(V) : Plat végétarien

Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)