L’Hostellerie d’Acquigny

Le restaurant

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fraicheur

Les produits de saison

Les coquilles St Jacques

Produit de saison par excellence la campagne de pêche commence le 1 octobre pour finir le 15 mai. Nous les travaillons tous les ans de maniere différente. Pour ce début de saison nous vous les proposons comme des oeufs meurettes avec une fondue de jeunes poireaux et quelques que fines tranches de poires fraîches.

 

tarte aux asperges
Pain de genes à la pistache, crème de citron de menton et framboises

Les escargots des marnieres de Véronique et Bruno

 

Installés depuis 2008 près de Verneuil sur Avre Veronique et Bruno nous fournissent nos escargots gros gris depuis plusieurs années. Nous les cuisinons aujourd’hui avec un lait de maïs et un pesto d’orties sauvages.

les poires des vergers du Haut Caumont

Chaque samedi j’ai plaisir a retrouver les producteurs locaux sur le marché de Louviers. Hervé et Gregoire en font partie; La poire william est doucement rôtie au beurre noisette et légèrement caramelisée. Le biscuit madeleine (recette de ma copine Claire) l’accompagne à ravir et la crème glacée noisette juste là pour la fraicheur.

Aubergine et Tomates confites

La carte

Entrées

Pastilla de canard / 16

pousses de roquette

(V) L’asperge de Provence / 18

en pannacotta et poêlée, vinaigrette de persil

terrine de Foie gras de canard mi-cuit / 23

mariné au rhum vieux, chutney d’ananas

émietté de tourteau en raviole de céleri / 22

Huîtres pochées, bisque crémeuse

Duo de Foie gras et langoustine poêlés  / 28

Gaufre au sarrasin, jus pommé aigre doux

Saint Jacques et endives de chez Baptiste grillées / 20

beurre d’escargot et amandes torréfiées

Plats

La Pomme de ris de veau cuit au sautoir/ 45

flambée à la bénédictine, scorsonères au jus et pommes sautées

L’Aiguillette de rumsteck Jersiaise de la ferme des Belles Robes / 34

purée de pomme de terre et légumes croquants

Le suprême de pintade d’Arnaud Tauzin  / 26

jus à l’andouille de Vire

Le pigeon de Pornic rôti / 36

jus à l’ail noir

Le homard de nos côtes (600/700g) / 88

Rôti au beurre de vanille

l’assiette de nos côtes /38

Saint jacques, langoustine et poisson du marché au beurre iodé

Filet de daurade poêlé /28

au beurre de badiane

(V) Poêlée de morilles et shitaké de Normandie / 32

Oeuf parfait et crémeux de céleri

Desserts

Plateau de fromages / 14

affinés

Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel  / 12

lait et noir, crème glacée chocolat noir

Soufflé/ 12

mangue passion ( cuisson 15 min )

Savarin au rhum/ 12

ananas rôti

Poêlée de pomme / 11

Pain d’épices et glace cannelle

(V) : Plat végétarien

Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)

Pour toute allergie ou intolérance alimentaire, nous réalisons une
grande partie de nos plats à la minute, nous pouvons donc nous
adapter dans la plupart des cas.