L’Hostellerie d’Acquigny
Le restaurant
fraicheur
Les produits de saison
Les coquilles St Jacques
Produit de saison par excellence la campagne de pêche commence le 1 octobre pour finir le 15 mai. Nous les travaillons tous les ans de maniere différente. Pour ce début de saison nous vous les proposons comme des oeufs meurettes avec une fondue de jeunes poireaux et quelques que fines tranches de poires fraîches.


Les escargots des marnieres de Véronique et Bruno
les poires des vergers du Haut Caumont
Chaque samedi j’ai plaisir a retrouver les producteurs locaux sur le marché de Louviers. Hervé et Gregoire en font partie; La poire william est doucement rôtie au beurre noisette et légèrement caramelisée. Le biscuit madeleine (recette de ma copine Claire) l’accompagne à ravir et la crème glacée noisette juste là pour la fraicheur.

La carte

Entrées
Pastilla de canard / 16
pousses de roquette
(V) L’asperge de Provence / 18
en pannacotta et poêlée, vinaigrette de persil
terrine de Foie gras de canard mi-cuit / 23
mariné au rhum vieux, chutney d’ananas
émietté de tourteau en raviole de céleri / 22
Huîtres pochées, bisque crémeuse
Duo de Foie gras et langoustine poêlés / 28
Gaufre au sarrasin, jus pommé aigre doux
Saint Jacques et endives de chez Baptiste grillées / 20
beurre d’escargot et amandes torréfiées

Plats
La Pomme de ris de veau cuit au sautoir/ 45
flambée à la bénédictine, scorsonères au jus et pommes sautées
L’Aiguillette de rumsteck Jersiaise de la ferme des Belles Robes / 34
purée de pomme de terre et légumes croquants
Le suprême de pintade d’Arnaud Tauzin / 26
jus à l’andouille de Vire
Le pigeon de Pornic rôti / 36
jus à l’ail noir
Le homard de nos côtes (600/700g) / 88
Rôti au beurre de vanille
l’assiette de nos côtes /38
Saint jacques, langoustine et poisson du marché au beurre iodé
Filet de daurade poêlé /28
au beurre de badiane
(V) Poêlée de morilles et shitaké de Normandie / 32
Oeuf parfait et crémeux de céleri

Desserts
Plateau de fromages / 14
affinés
Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel / 12
lait et noir, crème glacée chocolat noir
Soufflé/ 12
mangue passion ( cuisson 15 min )
Savarin au rhum/ 12
ananas rôti
Poêlée de pomme / 11
Pain d’épices et glace cannelle
(V) : Plat végétarien
Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)
Pour toute allergie ou intolérance alimentaire, nous réalisons une
grande partie de nos plats à la minute, nous pouvons donc nous
adapter dans la plupart des cas.