L’Hostellerie d’Acquigny
Le restaurant
fraicheur
Les produits de saison
Les asperges vertes de Provence
Avec les premiers beaux jours du printemps, l’asperges vertes pointes le bout de son nez. Produit par Jérome et Nathalie Galis, l’asperge est fine et gouteuse. Elle est mise en avant sur notre carte en deux déclinaisons.
L’asperges de Provence en panna cotta et poêlée, vinaigrette de persil
Tartare d’asperges et tourteau


Les morilles de Normandie
Les Premières fraises Gariguette
C’est toujours avec un grand bonheur que nous retrouvons les premières fraises Gariguette.
Leur goût délicat, parfumé, sucré et acidulée ravi nos papilles.
Façon très agréable de terminé un bon repas.

La carte

Entrées
L’asperge de Provence, / 22
En panna cotta et poêlée, vinaigrette de persil
Terrine de foie gras mi-cuit/ 23
Mariné au vieux rhum et chutney d’ananas
Duo de Foie gras et langoustine poêlés / 28
Gaufre au sarrasin, jus pommé aigre doux
Escargots de Bretonne /22
Salade de chou pointu, pois gourmands et vinaigrette Chimichurri
Tartare d’asperges /22
et tourteau

Plats
La Pomme de ris de veau cuit au sautoir/ 45
flambée au vieux porto, scorsonères au jus et pommes sautées
la bavette des Asturies / 34
purée de pomme de terre et légumes croquants
L’entrecôte de cochon ibérique / 28
Chorizo bellota et jus au piment de la Vera
Le homard de nos côtes (600/700g) /88
Rôti au beurre de vanille
Pavé de lieu jaune de ligne de Noirmoutier/28
au beurre de yuzu
Le turbot sauvage /36
au crémeux de homard
(V) Risotto au pesto / 24
et légumes croquants

Desserts
Plateau de fromages / 14
affinés
Entremets chocolat Mangaro 1er cru « Michel Cluizel / 12
lait et noir, crème glacée chocolat noir
Soufflé/ 12
mangue passion ( cuisson 15 min )
Les fraises croustillantes/ 12
Biscuit amande / 12
crème tiramisu au miel
(V) : Plat végétarien
Prix TTC (TVA 10% incluse, service compris)
Pour toute allergie ou intolérance alimentaire, nous réalisons une
grande partie de nos plats à la minute, nous pouvons donc nous
adapter dans la plupart des cas.